Пищевая аллергия или непереносимость? - жива









Пищевую аллергию часто путают с пищевой непереносимостью. Если Вы не знаете, что есть что, читайте дальше, чтобы выяснить, как каждый отличается и какие тесты можно проверить, является ли вы страдаете от аллергии или непереносимость.










Иногда, сидя за мирной трапезой может чувствовать себя более, как бег с препятствиями, если у вас есть реакция на то, что вы едите. Но у вас аллергия, или что-то другое?
Что такое пищевая аллергия?
Истинная пищевая аллергия вызвать ответ иммунной системы . Иммуноглобулин Е (IgE)-опосредованной пищевой аллергии активации адаптивной иммунной системы, которая обычно находится в состоянии повышенной готовности, чтобы обнаружить и отбиваться от потенциально опасных паразитов и патогенов.
В случае возникновения аллергической реакции, вместо того, чтобы бороться с захватчиками, Мгэ связывает доброкачественных веществ, таких как пищевые белки. Эти иммунную систему триггеров известны как аллергены. С точки зрения пищевой аллергии, контакт обычно происходит через пищу, но воздействия на кожу или вдыхание остатков пищи может также активировать ответ.
Симптомы
Связывание аллергена вызывает высвобождение воспалительных веществ, которые способствуют узнаваемые симптомы аллергии:

Кожные реакции (крапивница, сыпь, отек) - это самые частые симптомы, связанные с IgE-опосредованной пищевой аллергии, и происходит в 80% аллергических реакций.
Желудочно-кишечные симптомы включают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе .
Дыхательные проблемы могут включать в себя зуд и насморк, чихание, спазмы в голосовых связках, и хрипы, а также зуд неба и отек губ или языка.
Низкое кровяное давление может вызвать головокружение и/или обмороки.
В тяжелых случаях анафилактических реакций на аллерген вызывают системные реакции медиаторов воспаления, что может иметь фатальные последствия.

Чтобы быть классифицированы как IgE-опосредованная реакция на продукты питания, симптомов должно происходить в течение двух часов воздействия.
Наиболее распространенные аллергены
Между 4 и 7 процентов детей дошкольного возраста, опыт IgE-опосредованной пищевой аллергии, и количество снижается до 1 до 2% у взрослых. У детей, 85 процентов пищевой аллергией включать

коровье молоко
яйца
рыбы
арахис
моллюски
соевый
пшеницы

У взрослых, наиболее распространенным аллергенам относятся

арахис
орехи
морепродукты

Не-IgE-опосредованной аллергии
Иммунная система процессов, лежащих в основе трех основных не-IgE-опосредованной аллергии, которая обычно затрагивает младенцев и маленьких детей (питание протеин-индуцированный энтероколит синдром, белковая пища-индуцированной proctocolitis, и кормят белок-индуцированной enteropathies) еще не понял.
Общие не-IgE-опосредованной аллергены включают белок коровьего молока и сои, но курица, рис, и рыба может также быть проблематичным для некоторых. Воздействие аллергенов, как правило, вызывает реакции желудочно-кишечного тракта, что может привести к повреждению кишечного эпителия (клеток, выстилающих кишечный поверхностей). Эти часто аллергию конца в детстве.
Как сделать тест на пищевую аллергию?
История болезни
Тщательное изучение истории болезни помогает определить причину симптомов и определить, является ли реакция IgE-опосредованной. Эта информация также помогает направлять соответствующие испытания. К сожалению, тесты на аллергию чувствительны, но не конкретные. Из-за потенциальной опасности тесты на аллергию, они, как правило, выполняются в специализированной клинике.
Prick-тесты
Хотя и не очень точный (за исключением анафилактических реакций), эти тесты обычно первым шагом в диагностике аллергии . Выписки питания и контроля наносится на кожу, а затем площадь колется. После 20 минут, никакой реакции измеряется для определения клинической значимости.
Тесты на антитела кровь
Потенциальные аллергены инкубировали с кровью и потом еда-конкретные уровни IgE-антител измеряется. Различные формы этого теста все надежные, но они используют различные ориентиры.
Двойное слепое плацебо-контролируемое пищи
Этот тест предполагает употребление пациентом увеличивая количество пищи или плацебо, в то время как врач наблюдает симптомы; этот процесс повторяется несколько дней спустя, переключать решения. Ни пациент, ни врач знает, какое вещество используется в ходе испытания.
Что такое пищевая непереносимость?
А не связанные с иммунной системой, пищевая непереносимость вызвать нежелательные реакции на пищу через множество других механизмов, описанных ниже.
Симптомы
Пищевая непереносимость может играть роль в синдроме раздраженного кишечника, который является хроническим расстройством желудочно-кишечного тракта . Неблагоприятные реакции на пищевые продукты также могут включать

желудочно-кишечные симптомы
артрит
экзема
головные боли
крапивница
вялость
мигрень
респираторные симптомы
чихание
зуд и насморк
слезятся глаза

В отличие от аллергических реакций, которые обычно являются непосредственной реакции из-за аллергической чувствительности может затянуться до нескольких дней и часто длительный. Несмотря на незначительное количество аллергена вызовет иммунный ответ, некоторые люди, которые испытывают непереносимость к пищевым продуктам, имеют порог для пищевых аллергенов и может принять его в небольших количествах, в больших количествах или более частое потребление пищи приведет к реакции.
Что вызывает пищевую непереносимость?
Существует множество возможных объяснений для пищевой непереносимости. Реакции могут возникнуть в связи с дефицитом фермента, необходимого, чтобы сломать курок пищи, что и происходит в случае лактоза (молочный сахар) нетерпимость. В случае непереносимости лактозы, реакции желудочно-кишечного тракта являются общими и включают метеоризм, спазмы, диарею и метеоризм.
Непереносимостью фруктозы, с другой стороны, предполагает неспособность усваивать фруктозу (содержится в фруктах и добавляют в некоторые пищевые продукты в качестве подсластителя), или это может быть вызвано дисбалансом фруктозы в глюкозу в кишечнике. Непоглощенные фруктоза ферменты в кишечнике и приводит к симптомы, похожие на непереносимость лактозы.
Чрезмерное потребление пищи или пищевой добавки может вызвать неприятные последствия у некоторых людей. В других случаях пищевой непереносимости, пока нет объяснений.
Это непереносимость глютена-настоящему?
В отличие от целиакии, которая является аутоиммунным заболеванием, вызванным еды клейковины, не-целиакией чувствительности к глютену (NCGS) является признанным состояния, связанные с потреблением клейковины . У людей, которые страдают, есть глютен, может вызвать серьезные желудочно-кишечные симптомы, а также системные реакции, в том числе анемии, туман мозга, хроническая усталость, депрессия, суставные и мышечные боли, онемение конечностей, потеря веса, и изменения в внимание. Для того, чтобы диагностировать NCGS, как целиакия и аллергия на пшеницу должна быть исключена.
Как пищевая нетерпимость диагностируется?
Элиминационные диеты могут быть наиболее эффективными, если наиболее трудоемким—метод выделения продуктов виновника. Строго избегать всех подозрительных продуктов не менее двух недель, чтобы установить, являются ли симптомы стихали. Затем, вновь одна еда за один раз, растянула на несколько дней, чтобы определить, если симптомы появляются.
Я могу сделать элиминационной диеты в одиночку?
Потому что, избегая пищевых групп может ограничить ваше потребление питательных веществ, лучше работают с диетологом или натуропату, чтобы не стать дефицитом. а

Химические реакции
Естественно-происходя химикаты и пищевые добавки связаны с пищевой непереносимостью, в том числе

Аминов: пиво, сыр, шоколад, вино, дрожжи, экстракты
Глутаматы: сыр, помидоры, грибы, бульонные кубики и дрожжевые экстракты
Салицилаты: пиво, орехи, специи, чай и кофе, вино, зелень и специи, варенье, мед, дрожжи и экстракты
Добавки: усилители вкуса (глутамат натрия), искусственные подсластители, красители, консерванты и сульфиты

Знаете ли вы?
Во всем мире, большинство людей не способны усваивать лактозу, но большинство не испытывают симптомов.
Быть проактивным, а не реактивным!
Пробиотики
Поскольку многие сенсибилизирующей реакции возникают в кишечнике, это может быть полезным для поддержки желудочно-кишечного тракта. Полезные бактерии, известные как пробиотики способствуют пищеварению, регулируют иммунную систему и снижают аллергические реакции.
Пищеварительные ферменты
Они помогают усваивать питательные вещества. Фермента лактазы, например, помогает усвоению лактозы.
Омега-3 жиры
EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновой кислоты) из рыбьего жира помогают модулировать иммунную систему и потенциально аллергии защитные.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Пищевая аллергия или непереносимость? - жива Пищевая аллергия или непереносимость? - жива